Aujourd'hui c'est une soupe, je vous épargnerais tout ce qu'on dit sur les soupes, j'en fais parce que j'aime ça si c'est sain et bien tant mieux!

 

Crème de potimarron

 

- 1 potimarron de taille moyenne

- 3 petits brins de poireaux

- 6/8 carottes

- une branche de céléri ou un brin de fenouil ( ce que j'ai utilisé)

- sel, poivre,coriandre en grains ( bouillon de légumes si vous trouvez que ça manque de gout)

DSC03291.JPG
 

Pelez tous les légumes et lavez les. Gardez les graines du potimarron pour les remplanter, si vous avez un jardin, ou pour les manger, griller ou non, j'aime les deux. Coupez les légumes  grossièrement , et mettez les dans un faitout. Alors là deux méthodes ; on peut les faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile, ou bien, mettre directement les légumes et verser l'eau. Suivant ce que l'on désire, une crème ou une soupe, on met 1 litre ou 2 litres d'eau. Faire cuire 45/50 mn. Puis mixez , là aussi deux méthode soit à la girafe soit au presse purée. Sel, poivre, et mixez les graines de coriandre dessus.

Dégustez dans un bol avec des croutons à l'ail, des graines de potimarron grillées et pour la gourmandise une grosse quenelle de crème. Régalez vous.

 

DSC03292.JPG

 

Un petit plus gardez vos tiges de fenouil et de céléri pour en faire un 'pesto'. Des recettes plus tard.