Avec l'arrivée du printemps, sur les étals et dans les jardins, arrivent aussi nos amis les radis. On les mange à la croque en sel, avec du pain et du beurre, revenu rapidement au beurre en légumes chaud, en salade... Et les feuilles en soupe! Rien n'est perdu dans le radis.

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Ici le radis rond et rouge un rien poivré mon préféré!
 
Voici la recette de la crème :
 

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Remarquez la vaisselle et la nappe vintage ;-).
- fanes d'une grosse poignée de radis ( il venait du jardin les fanes sont plus hautes et grandes , en gros une vingtaine de radis).
 
- 3 petits blancs de poireaux ( ceux de printemps sot parfaits) ou à défaut un gros oignon
 
- une cc de bouillon de légumes en poudre
 
- 3 petites pommes de terre ( pour finir celle d'hiver)
 
-une cc de beurre ou huile ( suivent les préférences)
 
- eau
 
- poivre, pas de sel le bouillon est déjà salé.
 
Faire revenir les fanes dans le beurre rapidement, ajouter les poireaux emincés ( ou l'oignon). Faire suer doucement. Ajouter les pommes de terre couper en morceau aussi, cuire un peu. Verser l'eau ( alors là aussi c'est comme on veut si on veut une créme on en met peu, si on veut une soupe on en met plus ). Faire bouillir puis baisser le feu, ajouter le bouillon en poudre, laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent. Passer au presse purée ou au mixer si on est pressé.
 
C'est sympa à dégustez à la fraîcheur du soir!
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