Le chinois chez lequel je vais faire mes courses à parfois des produits , que je suppose être de saison ( en Asie j'entends) car il ne les a que par cycle. Il y a peu de temps j'y ai trouvé des mangoustans comme je n'y avais jamais gouté j'ai sauté sur l'occasion. Bon ce n'est pas locavore je vous le concéde, mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion d'y gouté directement là bas...

 

Mon vendeur m'a ssuré que tous les gens qui y goûte aiment ça...

 

Alors est ce que j'aime ça ? Oui , c'est très frais, le goût est très léger, c'est sucré, je définis le goût comme un croisement entre la poire et la pêche blanche. Il y avait aussi des ramboutans mais ça on les trouve plus facilement, le goût ressemble au raisin, le noyau ( qui est comestible) a un goût léger d'amande. Il y avait des durians mais le vendeur m'a déconseillé d'en prendre, non pas à cause de l'odeur, mais plutôt parce qu'ils n'étaient pas mûrs. La prochaine fois alors j'essaierai...

 

Voici à quoi ressemble le mangoustan

 

 

33.jpg