28 juin 2009

Délices de l'écureuil

Pour utiliser les blancs d'oeuf de la recette précedente voici une recette déjà beaucoup vu sur la blogosphère, mais qui est très pratique pour finir ses blancs d'oeuf. Elle est aussi très facile et en plus bonne. Et comme c'est une recette de chez WW ( truc à point...), elle est plutôt light.   Délices de l'écureuil     - 1 blanc d'oeuf. - 40 g d'amandes hachées. - 40 g de noisettes hachées ( moi j'ai mis des noix ). - 30 g de sucre roux ( 15/20 g pour moi et rapadura).     ... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 juin 2009

Mignonne... et Pomme/cannelle

Mignonne....   Un petit concours chez Aroma Délice         Je participe car j'adore l'odeur pomme cannelle , c'est plein de souvenir d'enfance ... Mon odeur préférée ... Peut être la pluie sur un sol chaud!
Posté par Lysisca à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2009

Dessert façon 'Gervita' et blender

Ce dessert devait être une crème brulée, enfin c'est ce qu'indiquait le titre de la recette. Mais, déjà aprés la cuisson un doute m'envahit, et c'est lorsqu'on a dégusté , que nous avons vu que ce n'était en rien une crème brulée mais plutôt un 'gentil' laitage façon 'Gervita' avec la mousse dessus. Les auteurs du livre devraient renommé la recette, car même si ça ressemble pas à ce qu'on veut c'est très bon.   Dessert façon 'Gervita'   ( c'est indiqué pour 4 à 6 personnes moi je mettrais bien 8 personnes!)   ... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juin 2009

Eau de fleurs...

Dans la catégorie je m'amuse je me suis préparée des eaux de fleurs. Je ne suis pas convaincue que ce soit des eaux florales, donc j'ai préférée les qualifier d'Eaux de Fleurs ( je trouve ça plus sympa aussi...). Si quelqu'un sait comment on fait des vraies eaux florales je prend l'info.   J'ai fait quatre types d'eau de fleurs ( 3 sur la photo), comme il y avait plein de fleurs dans le jardin. Il y a la traditionnelle rose, la non moins traditionnelle bleuet, puis comme j'avais de très jolis géranuims roses, j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2009

Juin

  Des orages comme on en a rarement vu dans la région!       Le temps est propice au jardin pluie et chaleur alternée..   Au potager :     Au verger:   Des fleurs en abondance...   Les roses   Pivoine ou boule de feu   Lupins   Nos amis les gastéropodes sortent à la fraîche...  
Posté par Lysisca à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juin 2009

Confitures parfum de Toscane, du Liban... et du Japon...

Que faire d'un reste de pommes et de poires, alors que nous sommes en pleine période des fruits rouges! Cerises, fraises, framboises... C'est la saison profitons en.     Bref mes pommes et mes poires j'en ai marre, alors pour ne pas les perdre je les confiture! Mais bon pas n'importe comment. J'adore les herbes et les épices dans leur ensemble, je pourrai en mettre partout ! Si! Si!   Confiture Toscane Confiture pommes au romarin - 600 g de pommes. - 300 g de sucre à confiture ( je met peu de sucre... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2009

Mangoustan

Le chinois chez lequel je vais faire mes courses à parfois des produits , que je suppose être de saison ( en Asie j'entends) car il ne les a que par cycle. Il y a peu de temps j'y ai trouvé des mangoustans comme je n'y avais jamais gouté j'ai sauté sur l'occasion. Bon ce n'est pas locavore je vous le concéde, mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion d'y gouté directement là bas...   Mon vendeur m'a ssuré que tous les gens qui y goûte aiment ça...   Alors est ce que j'aime ça ? Oui , c'est très frais, le goût est... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2009

Vin de feuilles de pêcher

Un joli apéritif qui se bonifie avec le temps.   Vin de feuilles de pêcher   - 120 feuilles de pêcher cueillies entre le 15 août et le 8 septembre. - un litre de vin de rosée de Provence. - 25 morceaux de sucre. - un verre d'eau de vie. Lavez soigneusement vos feuilles, les séchez , puis les mettre dans un bocal type le parfait avec un caoutchouc. Ajouter le vin et le sucre. Laissez une semaine. Puis filtrez et ajoutez l'eau de vie ( moi j'ai mis de l'eau de vie de fruit car c'est simple à trouver). Sur le coup... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,