Le mois d'août est le mois des poivrons, on en trouve toute l'année mais c'est quand même un légume estival qui aime le chaud et l'eau. J'ai décidé cette année de les mettre en boite!
 
Poivrons à l'huile.
 
- des poivrons.
 
- de l'huile d'olive.
 
- de l'ail.
 
- de la sarriette.
 
- du laurier.
 
- du romarin.
 
 
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Lavez les poivrons et faites les griller, au four c'est bien mais au barbecue c'est mieux, cela leur un petit goût en plus. Faites vos grillades, puis mettez les poivrons dessus, laissez les , retournez les de temps en temps mais vous pouvez les oubliez ;-).
Une fois grillés, pelez les , et épinez les. Vous allez devoir les laver car il reste du noir et des graines. Laissez les séchez un peu. Prenez un bocal propre ( j'ai pris de 350 ml), commencez à mettre vos tranches de poivrons l'une sur l'autre en alternant de l'ail.
Une fois le bocal plein, versez l'huile, les poivrons doivent en être recouvert. Puis mettre une feuille de laurier, un brin de romarin et un de sarriette. Stérilisez si vous en voulez pour tout l'hiver. Sinon mettre le bocal au frais cela se garde un mois.
 
 
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Trés bon en salade ou pour accompagner une viande ou en antipasti! Voilà c'est la fin du mois de souvenirs culinaires.