Poulet du Kerala et Verkalai burfi
Cette recette de poulet est devenue une recette phare à la maison, le mariage d'épices est parfait. C'est vraiment une recette à tester car toutes les personnes qui l'ont goutée ont adoré.
Poulet du Kerala
- 1 poulet coupé en morceaux.
- 4 gousses d'ail.
- 2 oignons.
- 1 morceau de gingembre frais ( ou une cs en poudre).
- 1 cs de fécule de mais.
- 2 cs d'huile d'arachide.
- 3 capsules de cardamome.
- 1 cc de curcuma.
- 1/2 cc de piment en poudre ( chez moi Nora espagnole).
- 5 clous de girofle.
- 3 feuilles de curry (ou laurier).
- 1 petit bâton de cannelle (ou 2 cc de cannelle moulue).
- sel.
Préparez les épices , mettez le curcuma , le piment, les clous de girofle, les feuilles de curry, la cannelle, la cardamome et le sel dans un mortier. Pilez le tout. Ajoutez les gousses d'ail hachées. Avec vos mains massez les morceaux du poulet avec cette préparation, bien massez et faire pénétrer. Laisser votre poulet au frais 2/3 heures.
Émincez les oignons, mettez l'huile dans une sauteuse puis jetez les dedans. Ajoutez les morceaux de poulet pour les faire dorer.
Cette recette est mon adaptation d'une recette de fiches Atlas sur la cusine éxotique.
En dessert vous pouvez manger ( si vous avez encore faim ...) du nougat indien que j'ai eu le plaisir de goûter grâce à Virginie d'Absolutely green,