31 octobre 2009

Ma tarte à la courge musquée .

  Les citrouilles et courges ont fait un retour en force dans nos marchés, grace à Halloween, mais aussi grace à la mode du bio. Je dois avouer que comme beaucoup de personne j'ai cédé à la tentation et que comme beaucoup de monde j'adore la courge musquée de Provence, elle a un gout qui sublime tous les plats, elle est parfaite en sucrée, comme en salée! D'autres recettes vont suivre car je teste chaque année de nouvelles curcubitacées dans mon jardin!       Ma tarte à la courge musquée de Provence. ... [Lire la suite]

27 octobre 2009

Lapin à la normande , si on veut...

    Que faire avec un lapin....  Un lapin à la Normande ? Pourquoi pas, mais bon à ma sauce parce que je le vaux bien!!!!   Lapin à la Normande, si on veut...       - un lapin. - une bouteille de cidre brut. - une brique de créme liquide. - deux échalotes. - thym, laurier, romarin. - une cc de sablon de tomates. - une cc de bouillon de légumes en poudre.     Couper les échalotes finement, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de lapin, bien les... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Hydrolats et la boutique de Sancie

J'ai profité de l'été pour faire des tests, je n'ai pas pu faire tous ceux que je voulais, mais j'ai testé l'hydrolat par soi même. C'est assez simple à faire, il faut juste être un peu présent ( j'ai fait cramer un hydrolat de rose et un de romarin....). Ici vous voyez l'hydrolat de sauge. J'en ai aussi fait de menthe , et de rose et de romarin ( ben oui vais pas me laisser abattre non plus).   Il suffit d'avoir une cocotte ( assez creuse), deux saladiers ( un petit et de la grandeur de la cocotte), des torchons... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Crème de tomates à la mozzarella

Les températures sont un peu basses pour une salade tomate/mozza, bien fraîche. Il me reste des tomates du jardin pourtant , alors pas grave on va faire une soupe, une crème c'est plus distinguè!     Crème de tomates.     - un bon kilo de tomates de toutes les couleurs ( c'est bizarre le rouge domine toujours!!!).   - une aubergine.   - un oignon.   - deux gousses d'ail.   - 3 carottes du jardin.   - herbes ( laurier, thym, romarin!).     ... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Septembre ensoleillé...

  Comme à peu près partout en France nous avons eu la chance d'avoir un magnifique mois de septembre. Donc c'est très logiquement que le 30 septembre nous décidames d'aller à la plage... Bon on s'est pas baigné! Faut pas déconner non plus!!!!                
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11 octobre 2009

Une courgette blanche.

On m'a donné ça... Quoi n'est ce ? Une courgette blanche! C'est nouveau ça! On dirait que non si on va voir là . Bref ma voilà avec une courgette de bonne taille qu'il va falloir utiliser. Première idée je regarde ce que j'ai dans mon garde manger, du céléri alors je me rue sur mon ordinateur pour chercher une recette à base de céléri et de courgette. Et là je tombe sur Marmiton.org et sur cette recette. Voici ma recette.     La soupe céléri-courgette.     - 2 coeurs de jeunes... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Naan

Pour accompagner le poulet de la semaine dernière nous avons l'habitude de faire ces petits pains, il ne s'agit pas de la vraie recette indienne des naans , qui se fait en partie avec de la farine complète et du yaourt, mais de la recette donnée par une amie M., qu'elle a trouvé dans un livre de Sophie DUDEMAINE ( je ne sais plus lequel La table de Sophie peut être?!?). Je la connais par coeur c'est pourquoi je fais celle ci, la prochaine fois je teste une vraie recette indienne! Les naans sont traditionnellement une recette du... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Poulet du Kerala et Verkalai burfi

Cette recette de poulet est devenue une recette phare à la maison, le mariage d'épices est parfait. C'est vraiment une recette à tester car toutes les personnes qui l'ont goutée ont adoré.   Poulet du Kerala   - 1 poulet coupé en morceaux. - 4 gousses d'ail. - 2 oignons. - 1 morceau de gingembre frais ( ou une cs en poudre). - 1 cs de fécule de mais. - 2 cs d'huile d'arachide. - 3 capsules de cardamome. - 1 cc de curcuma. - 1/2 cc de piment en poudre ( chez moi Nora espagnole). - 5 clous de girofle. ... [Lire la suite]
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