Encore la courge musquée de Provence, ben oui c'est une grosse courge....
IM000977.JPG1.jpg
La confiture des Sorcières!
 
Je crois que c'est une recette inspirée de Elle à Table et d'une recette de Christine FELDER.
 
- 500 g de courge musquée.
 
- 300 g de sucre.
- des zestes d'orange.
 
- 500 g d'abricots secs.
 
- du whisky et de l'eau.
 
- de la cannelle et du gingembre en poudre, des bâtons de cannelle.
 
IM000983.JPG3.jpg

Couper la courge en morceaux, la recouvrir de  sucre, laisser sous un linge un nuit. Mettre des abricots secs dans un saladier recouvrir de whisky, moi je mélange whisky et eau. Laisser les aussi la nuit.

 

Le lendemain, mettre la courge et le sucre et leur jus dans une bassine à confiture ou une casserole, cuire en mélangent souvent. Losque la confiture devient plus épaisse, plus ferme, plus confite, ajouter les épices, et les abricots avec leur jus., ainsi que les zestes.  Cuire encore un peu, lorsqu'elle a une consistance 'sympa', pour moi  compote un peu épaisse, mettre en pot.

 

Avec cette quantité on remplit 5/6 pots de confiture. Elle est vraiment très bonne, à essayer absolument.

 

IM000983.JPG1.jpg