Lapin Hauteville... et Tilda!
Aujourd'hui, nous allons déguster un lapin Hauteville, pourquoi ce nom ? A cause des Normands de Naples bien sur... Vous voyez pas? Bon un peu d'histoire... Rappelez vous au XIIéme siècle, Naples était rattachée à la Sicile, et que le roi de Sicile ( à l'époque on ne parle pas des deux Siciles mais ça on le verra au prochain cours...) n'était d'autre que Roger II , un vrai Normand de Normandie de la lignée des Hauteville. Si, on ne pense pas qu'à bouffer ici, on se cultive aussi !!!
Donc pourquoi Naples et Normandie, ben à cause des ingrédients , ma bonne dame, crème et 'pomo d oro' ( tomates).
Lapin Hauteville
- un 'cul' de lapin.
- deux oignons.
- deux gousses d'ail.
- une boite de champignons ( des frais c'est mieux).
- un bocal maison de tomates cerises 500 ml ( ou à défaut une boite).
- une brique de 20cl de créme liquide.
- du bouillon de légumes en poudre.
- une bouteille de vin blanc ( ici un reste d'Alsacien).
- thym.
- romarin.
- laurier.
- persil pour servir.
Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons pour leur oter le goût de fer, si ce sont des frais vous pouvez attendre avant de les mettre. Ajouter le cul du lapin et le faire dorer sur toutes ses faces. Losqu'il est joliment doré,