27 février 2010

Carbonade flamande

  Petit rappel il y a quelques mois, j'ai reçu ce colis provenant de chez CLquipopotte, et j'avais promis de tester des recettes. Ce que je fais mais à mon rythme... Hum!Hum!     Donc aujourd'hui j'ai testé pour vous la carbonade flamande du petit livre. Elle est à base de pain d'épices, et oui parce qu'on peut la faire avec du pain simplement, comme ici chez Sandra. La prochaine fois je testerai ainsi car on m'a demandé sans pain d'épices. Même si vous n'aimez pas le... [Lire la suite]
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23 février 2010

Confiture d'hiver: la confiture choco orange.

Alors ça c'est un essai, et l'éssai est transformé! Lorsque je préparais ma confiture de Noël, lorsque j'égouttais tous les fruits secs, je me suis dit, pourquoi pas une confiture orange choco. Sitôt dit sitôt fait!     Confiture choco orange.   - des pommes (6/7).   - du sucre (150g).   - 2 oranges.   - une tablette de chocolat noir corsé.     Les pommes , et oui il faut une base pour la confiture, et cette base est la même que pour la confiture de Noël, une compote. Donc... [Lire la suite]
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21 février 2010

Soupe pois chiche-poireaux

      L'hiver dernier j'ai vu sur cuisine tv cette recette de Jamie OLIVER, je dois vous avouer qu'avant de feuilleter un de ses bouquins, et surtout de la découvrir via ses émissions, il me gonflait... On en parlait trop, il était sûrement trop présent dans les média. Et un jour je découvre un de ses livres dans la bibliothèque culinaire d'un copain, ni une ni deux je l'embarque ( le livre!). Je l'étudie prend des notes, fait des essais et j'ai trouvé ça pas mal. Seconde rencontre via canal sat et cuisine tv, et là... [Lire la suite]
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16 février 2010

Confiture de lait... Et jolies suprises colorées!

        Je ne sais pas pourquoi j'ai voulu faire de la confiture de lait, car j'en avais acheté et j'avais trouvé cela très sucré, vous allez me dire ben c'est de la confiture, ben ouais mais ma mienne elle est moins sucrée. Donc voilà alors que je devais rendre un travail le jour même, je le sais depuis 3 mois, mais je n'ai pas vraiment commencé... Je me dis "tiens et si je faisais de la confiture de lait.....!".   Alors je prend mon lait et mon sucre, en fait mes sucres!   Confiture de... [Lire la suite]
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12 février 2010

Le velouté de Noel des fondus du bitume

Alors voici la première recette que j'ai faite de l'émission de cuisine " les fondus du bitume fêtent Noël". Pour info les fondus du bitume étaient une émission de cuisine anglaise que cuisine tv a passé à la fin de l'année 2009; deux motards chevelus parcourant leur pays à moto, et s'arrêtant pour faire la cuisine , après enquête les deux messieurs sont boulangers et très connus outre manche. Sont connus sous le nom de Hairy bakers         Alors revenons à nos plateaux, c'est une... [Lire la suite]
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10 février 2010

Produits à découvrir! et mon birch!

    Voici un post un peu particulier pour vous parlez de produits à découvrir et à gouter absolument tellement c'est bon, ce post n'est pas sponsorisé j'ai tout acheté avec mes propres deniers.   Le premier c'est une pate à tartiner pour adulte au chocolat et aux noisettes, c'est un chocolatier de Guérande qui le fait, leur pub se fait sur le thème de 'Supplice ou délice' et je vous assure que c'est les deux, un vrai supplice pour s'arréter et un vrai délice pour les papilles. On sent bien la noisette, le chocolat,... [Lire la suite]
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08 février 2010

Mon gratin de légumes d'hiver.

    Un gratin de légumes tout simple et pratique en hiver soit pour accompagner un plat soit tout seul pour un repas plus léger.   Gratin de légumes à ma façon.     - poireaux.   - carottes.   - panais.   - persil.   - une brique de crème liquide.   - 3 petites boules de mozzarella.   - parmesan.   On précuit les légumes à la vapeur, on met dans un plat, on verse la crème salée et poivrée et les fromages . Au four!!!     ... [Lire la suite]
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06 février 2010

Lapin Hauteville... et Tilda!

  Aujourd'hui, nous allons déguster un lapin Hauteville, pourquoi ce nom ? A cause des Normands de Naples bien sur... Vous voyez pas? Bon un peu d'histoire... Rappelez vous au XIIéme siècle, Naples était rattachée à la Sicile, et que le roi de Sicile ( à l'époque on ne parle pas des deux Siciles mais ça on le verra au prochain cours...) n'était d'autre que Roger II , un vrai Normand de Normandie de la lignée des Hauteville. Si, on ne  pense pas qu'à bouffer ici, on se cultive aussi !!! Donc pourquoi Naples et Normandie,... [Lire la suite]
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04 février 2010

Velouté très velouté!

    Ce velouté est né par hasard, alors que je faisais un beurre d'inspiration 'garantesque' et des muffins. Il me restait deux petites patates douces et je ne savais pas quoi en faire, c'est alors que mon regard croisa la sucrine du Berry. Ben oui je ne l'avais pas encore essayée en soupe. Donc la sucrine du Berry est une courge formidable, je ne la connais que depuis l'année dernière et déjà elle a conquit mon coeur. Elle est mignonne, et surtout à une super conservation. Dans le jardin c'est une courge coureuse, qui... [Lire la suite]
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