Si j'avais su que le pain d'épices était si facile à faire je l'aurai fait avant! Et oui parce que c'est simple comme bonjour. J'ai pris cette recette , plus simple y'a pas! Évidemment comme toujours déclinable à l'infini, je cherche une recette sans oeuf, car je crois que le traditionnel ce fait sans oeufs. Enfin celui là se défend et il se garde...
 
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Pain d'épices.

 

- 250 g de miel,j'ai mélangé un miel de châtaignier avec un miel de fleurs.

- 250 g de farine, une farine à pain de campagne et un farine de seigle.

- 50 g de sucre vanillé en poudre.

- 1 sachet de levure chimique.

- 1 cuillère à café d’anis vert.

- 1 cuillère à café de muscade râpée.

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre.

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

- 2 œufs.

- 10 cl de lait.
 
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Faire chauffer les miels au micro onde ( ben vi ça va vite et faut qu'un récipient). Mettre les farines, la levure, le sucre et les épices dans un saladier, verser le miel dessus. Remuer puis ajouter un à un les oeufs et le lait tiédi.
 
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Préchauffer votre four, verser la pâte dans un ou des moules beurrés et farinés. Cuire une heure. Bon moi j'ai mis dans des petits moules, attention il cuit très vite, et gonfle aussi ...
 
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La quantité m'a donné 9 cannelés et 6 muffins.
 
Il est conseillé de le déguster 24h après la cuisson , je confirme qu'il se bonifie avec le temps.