24 mars 2010
Velouté 2P
Un titre bien mystérieux pour une recette toute simple. La soupe poireaux-pommes de terre a été un grand classique de mon enfance, mon père la faisait très souvent.
Soupe poireaux-pommes de terre.
- 500 g de pommes de terre.
- 3 beaux poireaux.
- de l'eau.
- alors après on peut rajouter du bouillon, de la crème, faire un roux, faire revenir les poireaux....
Moi je fais tout simple, c'est comme ça que je la préfère, on prépare les légumes , on met tout le poireau, du blanc au vert. On les fait cuire à l'eau. Et là, quand les légumes sont cuits , on sort son presse purée, ben oui parce qu'au mixer la patate elle devient collante, on a l'impression de manger de la colle à tapisserie beurk! Alors on passe tous les légumes dans la presse purée, une fois les légumes passés on ajuste avec l'eau, suivant ce que l'on désire velouté, crème ou soupe!
Déguster dans le plus simple appareil ou bien avec de la crème, du parmesan.... Tout est permis!
Publicité
Publicité
Commentaires