Une petite recette toute simple avec pour base l'appareil à quiche ou à tarte salé! Recette librement inspirée de celle ci prise sur Marmiton.

 

 

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Tarte aux poireaux et au saumon fumé.

 

- un fond de tarte pour tarte salée, on a le droit de le faire, il y a plein de recette disponible mais ce jour j'en ai pris une toute faite, si vous la faites vous pouvez ajouter une herbe dedans (aneth, thym, herbes de Provence, ou une herbe fumée...).

- 3 poireaux moyens.

- 2/3 tranches de saumon fumé.

-2 oeufs.

-70 g de gruyère râpé ( un sachet et oui je ne l'ai pas râpé!), tout autre fromage peut être mis.

- 4 cs de crème fraîche d'Isigny.

- poivre, noix de muscade, beurre ou huile.

 

Préparer les poireaux , couper les en rondelles, et les faire revenir dans un peu de matière grasse.

 

 

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Étaler votre fond de tarte dans un plat et préparer la comme d'habitude. Étaler joliment le saumon dur le fond de tarte, puis mettre les poireaux revenus.

 

 

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Mélanger la crème avec les oeufs et le fromage, le poivre.

 

 

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Pas de sel, entre le fromage et le saumon ça suffit très très largement. L'appareil ( le mélange) obtenu est assez épais, pas d'inquiétude, il va s'étaler à la cuisson. Verser sur votre tarte. Enfourner dans un four chaud. La laisser 25 mn, il faut surveiller la cuisson, la sortir quand elle vous plaît!

 

 

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Déguster avec une salade!

 
 
 
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Premier panier!
 
 
 
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