Le phô est un plat traditionnel Viet Namien. Le phô de boeuf part d'un bouillon de boeuf parfumé aux épices, ensuite on en fait une soupe de luxe et copieuse en y ajoutant des nouilles de riz, des pousses de soja, des cives, des lamelles de filet de boeuf fraîches. J'ai fait le choix de faire seulement le bouillon et de l'utiliser avec des nouilles chinoises aux oeufs. Le bouillon est excellent, les épices donnent un parfum merveilleux.
 
Faux phô.
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Pour le bouillon
 
- un morceau de boeuf à pot au feu.
 
- 2 étoiles de badiane.
 
- un morceau de gingembre.
 
- des graines de coriandre, de fenouil, de poivre.
 
- un bâton de cannelle.
 
- un oignon.
 
- 2 gousses d'ail.
 
- un poireau.
 
- 2 carottes.
 
- 2 petits navets.
 
Pour la soupe
 
- le bouillon.
 
- 100 g de nouilles chinoises.
 
- une cive.
 
- quelques morceaux de boeuf issus du morceau à pot au feu.
 
 
 
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Recette librement adaptée  de Plats uniques de chez Marabout et du sublime livre Le vrai gout du Viet Nam.