28 avril 2010

Le jardin au printemps

  Le jardin d'agrément est ravi du soleil il s'en donne à coeur joie!             Le cerisier de biens belles fleurs, mais j'ai vu peu d'abeilles ce printemps...           Victime de la mode j'ai acheté du plant de stévia!!!       Le jardin aromatique refait, bon manque la sauge, le thym citron, les menthes sur la photo!       On est super en retard pour le plant de tomate!!!!   ... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

24 avril 2010

Le lapin aime les carottes.

    Tout d'abord je vous présente les carottes de mon jardin. Comment ça elles sont ridicules? Certes elles sont boudinnées mais parfaitement adaptées aux jardins qui ont une putain de terre de merde argileuse! Il s'agit de carotte de Chantenay, elles sont excellentes, faciles à cuire et en plus on n'est pas obligé de les peler ( faut par contre investir dans une brosse à légumes ou avoir une brosse à dent en rab' parce que c'est un peu tordue comme carotte et la terre va dans les recoins). Enfin je suis contente d'avoir... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2010

Mon faux Phô

Le phô est un plat traditionnel Viet Namien. Le phô de boeuf part d'un bouillon de boeuf parfumé aux épices, ensuite on en fait une soupe de luxe et copieuse en y ajoutant des nouilles de riz, des pousses de soja, des cives, des lamelles de filet de boeuf fraîches. J'ai fait le choix de faire seulement le bouillon et de l'utiliser avec des nouilles chinoises aux oeufs. Le bouillon est excellent, les épices donnent un parfum merveilleux.   Faux phô.   Pour le bouillon   - un... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2010

Jardin des plantes

  Je trouve que la lumière ce jour là était exceptionnelle et elle fait magnifiquement ressortir les couleurs du jardin. Les nuances de vert sont particulièrement belles.            
Posté par Lysisca à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2010

Fromage frais

Faire son fromage soi même pourquoi pas! J'ai vu pas mal de personne tentée son fromage sur le net, entre la mozzarella, la ricotta, le mascarpone ( que des fromages italiens tiens donc?), mais lorsqu'Isabelle m'a mis au 'défi' sur son blog j'ai dit go! Bon comme toujours avec moi encore le go et le do... Mais j'ai fini par le faire, et je ne suis pas déçue du résultat!! Voir même très très satisfaite! On peut aussi tenter des versions végétales, je vais bientôt tenter de mon coté.   Fromage frais ( type Bou*in) ... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2010

Yaourt Ispahan

  On connaît presque tous(tes) les macarons de Pierre Hermé dont l'emblématique Ispahan,     alors lorsque j'ai vu un yaourt litchi-framboise chez mon fromager...     Un peu d'eau de rose de luxe (de celle qui sert à faire le café blanc, une eau pure au goût proche du paradis) et de lait frais       résultat un joli yaourt très bon!       Avec la peau du lait on peut faire plein de chose, pour ceux qui aime le mettre sur son café ( comme on faisait chez... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 avril 2010

Bottereaux!

    Le bottereau est un sorte de beignet, une sorte parce que ce n'est pas vraiment ça, qui se mange traditionnellement le Mardi Gras, avant le début du Carême, on le retrouve au moment des Carnavals et des fêtes dites de mi-Carême. Donc le bottereau est une sorte de pâte briochée levée frite, il ressemble beaucoup aux Bugnes et autres Merveilles.   Pourquoi ce nom? Le bottereau est connu dans le Haut Poitou et la Basse Bretagne, c'est assez local comme nom. J'ignore jusqu'où on parle de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 avril 2010

Confiture Boucle d'Or

  Confiture de courge spaghetti à la vanille.   - de la courge spaghetti. - sucre. - extrait de vanille pure.   J'ai fait ça un peu par hasard, donc pas de proportion, la cuisine c'est aussi souvent de l'impro, faut arrêter de suivre les recettes, laissez libre court à votre imagination! C'est joli, lumineux et accessoirement c'est bon!
Posté par Lysisca à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2010

Farandole de muffins aux légumes dorés et aux épices.

  Mes courges musquées ne se gardant pas très bien, j'ai du m'occuper de leur cas, j'ai choisi de refaire un beurre comme ici, recette directement inspirée du blog de Garance. Au lieu des coings j'ai mis des pommes et des patates douces. C'est aussi très bon. Et comme j'étais d'humeur à tester j'ai voulu reprendre la recette du pain d'épices mais en utilisant la compote courge-pomme-patates douce à la place des oeufs.   Beurre courge-patates douce-pommes.       Un... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,