Pain au chocolat, aux cranberries, aux pistaches et au gingembre confit!
- 1 cc bombée de levain fermentescible de blé (en magasin bio).
- 200 ml d'eau tiède.
- 2 cs de cacao amer non sucré (type Van Houten).
- 15 g de sucre muscovado.
- 50 ml de lait Ribot.
- 1/2 cc de sel.
- des pistaches, des cranberries séchées et du gingembre confit artisanal!
Verser la moitié de la poolish dans votre robot ( j'ai utilisé ma map), puis verser la farine, le cacao, le sel, le sucre et le lait. Mélanger. J'ai mis ma machine en route et je l'ai laissé faire sur programme de 3 heures... En ajoutant au bip, les pistaches, gingembre et cranberries. Donc je n'ai pas fait la cuisson à la cocotte...
J'avais utilisé le moule rond de ma map, et cela à donner un joli pain gonflé. On voit qu'à l'intérieur la structure est assez aérée, il a bon goût, franc, il s'est bien conservé 5 jours, le 6ème, il était devenu un peu dur, néanmoins encore mangeable. La poolish permet de conserver plus longtemps son pain, c'est une assez bonne alternative au levain 'à entretien'...
Turkish pide à la poolish.
La même recette que là avec de la poolish à la place de la levure et du lait ribot à la place du yaourt.