Muffins betterave, feta, menthe et une besace à gagner
- 100 g de farine.
- 1 càc de levure chimique.
- 50 ml de lait.
- 25 ml d'huile d'olive.
- 2 oeufs.
- 50 g de féta.
- quelques feuilles de betteraves (on met la quantité que l'on désire).
- feuilles de menthe.
- Sel, poivre, j'ai ajouté des zestes de citron parce que j'en avais pour autre chose.
Préchauffer votre four.
Mélanger la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel, le poivre. Puis ajouter la féta, les feuilles de betterave émincées, la menthe émincée aussi, puis les zestes de citron. Il faut donc faire un muffin de façon très classique.
Remplir les moules au 3/4, et enfourner une trentaine de minutes, à surveiller.
Conseil: comme bien souvent ( enfin je trouve) les muffins salés sont meilleurs préparés plusieurs jours à l'avance, frais il sont bons, après deux jours ils ont atteint leur maturité, et les goûts sont bien mélangés. Déguster avec une salade verte, parsemée de dés de betteraves et oignons blancs. Et on fait la vinaigrette avec le jus de cuisson des betteraves au four!