Le temps des cerises, ici, débuta, fin juin, il n'a duré qu'une semaine. Cette année les cerises ont été abondantes, sucrées, merveilleuses à déguster directement cueillies de l'arbre, elles étaient juteuse, tachaient les lèvres et les doigts. Mais quand on se trouve avec à peu près 100 kg de cerises cueillies il faut en faire quelques choses!
 
 
Les premières a ouvrir le bal furent les burlats!
 
 
IM000496.JPG
 
IM000509.JPG
 
 
Les coeurs de pigeons!
 
IM000417.JPG
 
Puis les napoléons!
 
IM000500.JPG
IM000503.JPG
 
Les blanches ( j'ignore leur nom!).
 
IM000497.JPG
 
Pour finir les cérisiers sauvages, les guignes, soit acides soit sucrées, là c'était bingo sucrées merveilleuses!
 
IM000554.JPG
 
Ça c'est mon cerisier il a 6 ans, il a donné une petite dizaines de kilo de cerises sucrées, juteuses!
 
IM000422.JPG
 
 
50 kg par arbres de ramassées... 50 kg pour les oiseaux...
 
IM000514.JPG
 
 
Les bocaux!
 
IM000515.JPG
 
 
Les gâteaux!
 
IM000526.JPG
 
IM000558.JPG
 
 
Les confitures!
 
 
IM000546.JPG
 
On garde les queues et les noyaux!!!
 
 
A suivre....