750 grammes
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Pour préparer le grand soir
10 octobre 2010

Gigot d'agneau à l'orientale.

On aime beaucoup l'agneau, le problème avec le gigot d'agneau , c'est qu'il faut qu'il soit convenablement cuit, pas trop, juste bien comme il faut. Avec mon four c'est très difficile, vu qu'il n'y a pas de thermostat et qu'il crame par le fond, c'est sympa les fours à gaz premier prix ;-).
 
Alors pour nous sauver il existe les marinades qui enrobent la viande.
 
 
Gigot d'agneau à l'orientale.
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Pour la marinade
 
- 3 tomates ( noires et jaunes  pour moi)
 
- un oignon rouge.
 
- une gousse d'ail hachée.
 
- de l'huile d'olive parfumée aux poivrons ( on récupère l'huile des poivrons marinés).
 
- une cuillerée à soupe de za'atar ( mélange aromatique libanais que j'adore thym, sumac, sésame).
 
- un peu de nora ( piment en flocons).
 
 
Tout mélanger!
 
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Badigeonner copieusement le gigot ou l'épaule. Allumer votre four.
 
 
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Cuire à feux très doux, lentement, pour que toutes les saveurs se mélangent doucement. Il faut compter 3 heures le plus bas possible. La marinade reste sur le dessus et protège la viande, elle dore joliment et donne un goût sublime à la viande.
 
 
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Une autre version avec du tahini, très bon aussi. Parce qu'on a pas toujours des tomates juteuses et goûteuses!
 
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Et avec les restes on fait des samoussas!
 
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