Pour changer de la pintade aux choux, la pintade aux olives...

 

 

Pintade aux olives.

 

- une pintade en morceaux.

- 200 g d'olives vertes dénoyautées ( d'après la recette mais bon on met ce qu'on veut et comme on veut..).

- 4 carottes (idem).

- brins de thym.

- 2 oignons.

- 4 gousses d'ail.

- 10 cl de bouillon de volaille ( moi j'ai mis du bouillon de légumes).

- 10 cl de vin blanc sec.

- huile d'olive (beurre j'en ai pas mis l'huile suffisait).

- sel (moi, j'en ai pas mis car les olives sont salées).

- poivre.

 

 

IM000348.JPG

 

Faire dorer les morceaux de pintade dans l'huile, la moitié, il faut bien les faire dorer c'est plus joli après. Les retirer, et ôter l'excès de graisse. Mettre l'autre moitié d'huile y jeter les oignons émincés, faire suer. Puis les retirer.

 

Déglacer avec le vin, remettre la pintade et les oignons. Puis ajouter la moitié des olives, l'ail pelée, le thym, le bouillon. Couvrir et faire mijoter 20 mn, ajouter le reste des olives, cuire encore 15 mn ( bon là on laisse cuire le temps que l'on veut car plus c'est mijoter meilleur c'est!).

 

Ensuite il faut retirer les morceaux de pintade et la garniture et faire réduire le jus ( j'ai pas fait!).

 

 

IM000349.JPG

 

Recette du maxi cuisine d'avril-mai 2010.