30 décembre 2010

Mes "CO2"!

J'ai suivi la recette de Cristine, sauf qu'au lieu de faire à la yaourtière, j'ai posé mes pots sur le chauffage. Ce sont mes premiers  rose,  cynorhodons, mauves et tomates. Macérâts combinés et suivis d'eau, d'alcool et de glycérine!   Alors au début avec les macérât 'alcooliques' ça pue grave, on ne reconnaît aucune odeur., l'alccol est dominant ( enfin à mon nez!).. C'est seulement à la dernière étape que ÇA se passe . Après l'évaporation et la concentration des produits, on retrouve la merveilleuse odeur de... [Lire la suite]

19 décembre 2010

Poularde Grand mère et sa suite...

      Poularde fermière façon Grand Mère.       - 1/2 poularde.   - lait.   - une carotte.   - un oignon.   - 2 clous de girofle.   - une branche de céleri.   Ça se prépare la veille du jour de la dégustation.  Il faut commencer par faire cuire la poularde dans un mélange moitié/moitié lait et eau, dans lequel on a mis aussi la carotte, les clous de girofle et la branche de céleri.         Stopper la cuisson dès... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 décembre 2010

Petits savons au parfum de Noel.

      Une envie de parfum de Noël dans des savons... Clémentine, cannelle, chocolat...        - 22,5 g huile de ricin. - 52.5 g huile de noix de coco. - 40, 5 g huile d'olive. - 21g huile de tournesol. - 3 g beurre de cacao. - 9 g beurre de karité.   Soude à calculer . Macérât de feuilles et de peau de clémentine, de chocolat et de cannelle dans huile (macérât à chaud). A la trace jus de deux clémentine et 2 carreaux chocolat.   Avec cela on fait deux plaquettes de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 décembre 2010

Croquemitoufle aux pommes.

    Quand j'ai vu dans ma boite mail, le nom du billet de Cl, fallait absolument que j'aille voir ça... Le croquemitoufle de Cl , je veux bien le rencontrer tous les jours... Un genre de gâteau streusel... Un base cake-génoise, des fruits, et un crumble. L'originel serait à la cerise... Mais on peut le décliner à l'infini, j'ai testé poire, prune, et pomme-cannelle. On peut ajouter de la poudre d'amande, de noisette... au crumble. Une base à tout faire! Pratique et bon!     Croquemitoufle aux pommes. ... [Lire la suite]
05 décembre 2010

Pommes...

    Une tarte à la rhubarbe et aux pommes au thym citron, faite avec la dernière rhubarbe du jardin avant son grand sommeil d'hiver. L'idée d'y ajouter du thym citron vient de chez Virginie et de sa confiture rhubarbe-poires-thym citron. J'ai repris la tarte d'Anita en y ajoutant du thym citron!       Et elle est où la rhubarbe? Ben oui y'en a pas beaucoup, enfin c'est surtout que j'ai mis beaucoup de pommes... Là on la voit !!     Un autre gratin de bon sens, aussi inspiré par Virginie... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,