Un petit baume à lèvres de saison, parfumé avec des senteurs d'hiver. Je suis partie de la recette de Cristine , en voulant la suivre à la lettre, mais comme toujours j'ai voulu en faire qu'à ma tête. Et je dois dire que c'est plutôt réussi, on en mangerai!

 

104_0077.JPG

 

'Baiser de pim's'

- 2 cc d'huile de coco.

- 1 cc de beurre de cacao.

- 1/2 cc de cire.

- 1/2 cc de sirop d'érable.

- 1/2 cc de miel d'amande.

- 1 petit carré de chocolat noir.

- 5 gouttes d'huile essentielle d'orange douce.

- de la vitamine E.

 

104_0079.JPG

 

Pour deux petits pots à confiture.  

 

Stériliser le contenant, le fouet et l'ustensile à mesurer ou désinfecter à l'alcool. Mettre tous à fondre au bain marie sauf l'huile essentielle et la vitamine. Bien mélanger, une fois fondu continuer à mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter l'huile d'orange et la vitamine E. Mettre  en pots préalablement stérilisés.

 

C'est juste délicieux, limite on en mangerait en tartine. Sinon le baume est ferme, il fond sur les lèvres, en les laissant légèrement 'glossées'.

 

 

104_0075.JPG