29 janvier 2011

Tout est parti d'une envie de couscous... pour arriver à "une daube à l'orientale".

    J'avais envie de couscous, je me suis procurée la viande et les légumes et me voilà lancée pour faire le couscous.   Et voici que devant ma casserole le trou! Mince comment on fait? C'est quoi comme épices? Moment de panique... Vite les livres, vite internet... Mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais, savais-je  ce que je voulais?   Alors j'ai improvisé... Et c'est plutot réussi, un genre de 'daube à l'orientale'!     Daube à l'orientale. - 1 kg de viande d'agneau. - 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

26 janvier 2011

Panier de saison.

     
23 janvier 2011

Pain aux céréales

La machine à pain, c'est pratique, de là à dire que le pain est excellent, il y a une marge mais c'est pratique, rapide, je l'utilise souvent pour me faire des pains pour les petits déjeuner.       Pain aux céréales.         - 315 ml de lait   - 70 g de beurre en morceaux   - 2 cc de sel   - 3 cs de sucre   - 555 g de farine   - 2 cc de levure       Mettre les ingrédients liquide dans la cuve puis les solides, finir avec... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2011

Pommes au four!

      Suite à une erreur de manipulation, ou plutôt une erreur de jugement, je me suis trouvée avec des pommes au four sympas!         Alors mon erreur c'est la crème, j'ai voulu changer et plutôt que de mettre du beurre j'ai mis de la crème fraîche, j'ai cru que la crème fraîches allait fondre comme le beurre... Et bien non , que neni!!! La crème n'a pas bougé... Pourtant la crème ça fond à la chaleur... Ben! Pas là étonnant! Sauf que la crème a formé un bouchon sympa un peu acide qui se... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2011

Purée céléri-pomme de terre-ail fumé

Difficile de rendre la purée photogénique même le petit puit ne l'améliore pas ... Alors l'idée n'est pas de moi, j'aurai plu l'avoir je fais de la purée avec de l'ail, avec des oignons.... Je mélange pas mal de chose, je teste, je goûte... Mais il faut rendre ce qui est à César, en l'occurence là c'est Flo Makanai qu'il faut remercier!   Purée au céleri et à l'ail fumé.   - 6/7 pommes de terre à purée.   - 1/2 boule de céleri ( elle était un peu petite, mais attention le goût du céleri va vite... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2011

Dessert d'hiver: far aux pruneaux

  Voici un autre dessert , grand classique d'hiver ici! Je l'adore!   Far aux pruneaux.     - 1 kg de pruneaux ( ben vi c'est aux pruneaux, et bon j'aime bien quand y'en a plein, et mon plat est grand, on peut mettre aussi des raisins secs, abricots bon oui c'est plus aux pruneaux....). - 1 litre de lait entier c'est mieux. - 4 oeufs. - 180 gr de sucre ( moi j'en met 100). - 250 gr de farine. - 1 sachet de thé. - 2 cl de rhum (facultatif) ou d'alcool de prune (de la tsuika pour les... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2011

Baume à lèvres 'baiser de pim's'

    Un petit baume à lèvres de saison, parfumé avec des senteurs d'hiver. Je suis partie de la recette de Cristine , en voulant la suivre à la lettre, mais comme toujours j'ai voulu en faire qu'à ma tête. Et je dois dire que c'est plutôt réussi, on en mangerai!     'Baiser de pim's' - 2 cc d'huile de coco. - 1 cc de beurre de cacao. - 1/2 cc de cire. - 1/2 cc de sirop d'érable. - 1/2 cc de miel d'amande. - 1 petit carré de chocolat noir. - 5 gouttes d'huile essentielle d'orange douce. - de la... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,