Une petite tarte couleur soleil pour se réconforter un petit peu...

 

 

104_0221.JPG

Alors comme vous pouvez le voir les quantités sont pour un moule à 4 parts et non à 6... C'était un essai, l'essai a été confirmé c'est très bon.

 

 

Tarte soleil.

 

- un fond de tarte ( acheté, fait, sablé, brisé... C'est comme on veut, comme on aime, à bas les diktats des radicaux en cuisine qui donnent des leçons... OUi je suis un peu énervée par le comportement de certains(es), laissez moi, laissez nous vivre, bordel!).

- 1 citron , alors là je développe, j'ai utilisé un citron car j'avais des citrons exceptionnels des vrais des Corses, mais surtout des frais, et ça ça change tout, et ça rien à voir avec des citrons qui traînent dans des chambres froides, donc pour moi un citron jus et zeste.

- une demi courge musquée grosse comme un potimarron cuite et réduite en purée.

- 2 oeufs.

- 10 cl de lait ( fermenté pour moi je suis fan).

- du sucre cassonade ou agave ou... alors là encore je développe pour les quantités ça dépend de votre citron, ben oui le citron frais de Corse réclame finalement assez peu de sucre, et la courge est sucrée, j'en ai mis 2 cs à soupe légère ced pas pleine.

 

Et bien il suffit de tout mélanger. Et de mettre sur le fond de tarte. Cuire à four chaud 40 mn.

 

 

104_0216.JPG