Il y a quelques années, ici, il y avait un bar qui servait un somptueux poulet à la portugaise. Ce bar était très connu pour cette recette, mais aussi pour ses bagarres, un rendez vous de bikers. Si on voulait manger notre plat tranquille et sans problème il fallait y être avant 20h30... Ce bar pittoresque n'existe plus ...

 

J'ai pris cette recette dans le livre de chez Marabout Poulet vite prêt.

 

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Poulet à la portugaise (round 1).

- 1/2 poulet.

- 1 cc de poivre noir écrasé.

- 1 petit bout de piment antillais.

- 1/2 cc d'origan séché.

- 1/2 cc de paprika.

- 1 gousse d'ail pilée.

- 50 ml de vinaigre de vin rouge.

- 60 ml d'huile d'olive.

 

Dans un bol mélanger le poivre, l'origan, le piment, le paprika, l'ail, le vinaigre et l'huile. Badigeonner le poulet avec ce mélange, si vous le faites griller en garder un peu. Laisser un peu mariner.

 

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Je l'ai fait cuire au four, mais il est préférable de le faire griller et de le servir avec le reste de la marinade, une fois qu'il est bien dorer!

 

C'est pas mal, (bon par contre faut y aller mollo sur le piment ça arrache grave!!!), mais peu mieux faire!!!

 

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