Le poulet tandoori est un grand classique indien. Ce plat est originaire du nord du pays, du Penjab, la patrie des Sikhs, l'état des cinq rivières,  à la frontière avec le Pakistan. Ici vous avez une carte en bas de la page pour situer cette région .

 

Tandoori vient de tandoor, un grand four classiquement utilisé dans la région. Tandoori est ce qui est cuit dedans. Ici vous avez un four en marche.

 

Évidemment je n'ai pas de tandoor, alors  je l'ai fait au four... Recette prise dans le livre de chez Marabout, Poulet vite prêt.

 

Poulet tandoori.

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- 1/2 poulet.

- 2 yaourts natures.

- 2 cs de poudre de tandoori ( si on utilise la pâte en mettre moins le goût est plus prononcé).

 

Dans un grand saladier, mélanger le poulet en morceaux, le yaourt et la poudre de tandoori. Je l'ai laissé mariner un après midi.

 

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Placer le poulet dans un plat avec la marinade, glisser au four ( ou mieux faire griller).

 

Dans la recette , on la recette de base on le sert avec un yaourt dans lequel on a ciselé la menthe, je ne l'ai pas fait. Je l'ai servi avec un riz aux légumes (carottes, panais, poireaux).

 

C'est délicieux!

 

 

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