750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
29 mai 2011

Les fraises

Les fraises
A partir du mois de mai commence la période des fraises, différentes espèces se succèdent jusqu'à l'automne, si le temps le permet. La petite mara qui n'arrive qu'en été, quand le soleil est haut et chaud, est probablement la fraise la plus parfumée qui...
Publicité
Publicité
25 mai 2011

Cuisine moléculaire.

Cuisine moléculaire.
Avec M. on s'est offert un petit cours de cuisine moléculaire, ce fut instructif, certaines choses sont ludiques, plutot marrantes à utiliser, d'autres sont excellentes! Le diabolo en suspension Il s'agit en fait de sphéres de sirop de fraise et de menthe,...
22 mai 2011

Soupe aux fanes.

Soupe aux fanes.
Il fait un peu frais depuis quelques jours, la soupe est bien venue, donc voici la soupe aux fanes (carottes et radis mais on peut toutes les prendre!). Je me suis librement inspirée de la recette de Marmiton et de ma propre soupe aux fanes de radis....
18 mai 2011

Persil

Persil
Que faire quand on en a profusion, qu'on a rempli un tiroir de congélateur et qu'on aimerait en manger tout l'été dans nos salades? La solution le mixer avec de l'huile d'olive, et le conserver au frigo, ça se garde bien 2/3 mois. Recette vue dans une...
15 mai 2011

Tarte citron fraise

Tarte citron fraise
Je cherchais la recette de la tarte aux cerises et aux pistaches de Pierre Hermé, vu que j'avais tout sous la main, mais au hasard de mes balades , je suis tombée sur ça. J'ai tout fait comme elle, jusqu'à oublier de mettre de coté des tomates cerises...
Publicité
Publicité
9 mai 2011

Lotte à l'armoricaine ou...

Lotte à l'armoricaine ou...
Une recette de poisson aujourd'hui, une recette traditionnelle 'bretonne' ou américaine? Ben oui parce que je ne sais jamais s'il faut dire américaine ou armoricaine?! D'après le chef Simon, c'est la même chose... Et que, dommage pour les Bretons, l'origine...
5 mai 2011

Poulet tandoori.

Poulet tandoori.
Le poulet tandoori est un grand classique indien. Ce plat est originaire du nord du pays, du Penjab, la patrie des Sikhs, l'état des cinq rivières, à la frontière avec le Pakistan. Ici vous avez une carte en bas de la page pour situer cette région . Tandoori...
1 mai 2011

Tiramisu à la rhubarbe.

Tiramisu à la rhubarbe.
Voici une petite recette parfaite, la rhubarbe est magnifique en ce moment, il faut en profiter, et comme il fait bon-chaud, un entremet frais est appréciable. A l'origine c'est une recette d'un magazine ( Guide cuisine? ) d'y il a 2/3 ans... Je sais...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité