Jamie OLIVER (oui encore!) utilise du gingembre en pot, qu'il appelle gingembre confit... J'ai cherché, cherché en boutique, on me sortait toujours le gingembre confit classique... Mais un jour Garance a fait une thématique gingembre et il y avait une recette de confit de gingembre, ben c'est ça!Testez c'est excellent!

 

Il faut couper le gingembre en tranche fine et le faire cuire à l'eau, le laisser une bonne heure, et une fois cela fait jeter l'eau.

 

 

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Puis il faut faire un tant pour tant eau-sucre pour refaire cuire le gingembre ( bon moi j'ai pas pesé et ça le fait!). IL faut ensuite faire cuire pour confire le gingembre doucement, mais il faut aussi qu'il reste du jus.

 

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Mettre en pot, et si on fait comme pour les confiture c'est à dire qu'on le retourne chaud ça se garde bien! (on peut aromatiser le sirop avec des écorce d'orange, de la vanille, des épices... ce que l'on veut!).