21 décembre 2011

Hamburger...

          végétalien. Et oui j'ai utilisé mon tofu maison pour faire la garniture en suivant une recette du livre de Virginie, j'ai choisi le hamburgeois et j'ai aussi suivi une de ses recettes pour le pain, comme elle le conseillait j'ai fait le buns à la suédoise( pour faire encore plus suédois j'ai mis de la farine d'églantiers).                 Pour agrémenter mon hamburger j'ai tartiné le pain de moutarde au piment d'espelette, j'ai mis un... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 décembre 2011

Velouté de butternut et crème de gingembre.

      Une autre recette du Saveurs spécial Noël.   Velouté de butternut et crème de gingembre.   - une courge butternut de 1 kg ( bon j'ai triché j'ai pris de la courge musquée, puis des carottes et du poireaux parce que ça fait plus de légumes!). - 50 cl d'eau (eux lait). - noix de muscade, sel, poivre. - un cube de bouillon de légumes (moi j'utilise du en poudre). - 1 cm de gingembre râpé. - 20 cl de crème épaisse.     Faire la courge comme si on faisait une soupe, c'est ce... [Lire la suite]
14 décembre 2011

Les arbouses

        Cette année l'automne est extrémement doux, voir chaud, ce type de climat semble être bénéfique aux arbousiers. Ici y'en a plein partout, avec pleins de fruits, de petites fleurs blanches qui ressemblent aux fleurs des myrtilliers.           Le fruit est fragile, si on le ramasse pas mur, c'est plus que bof alors que mur c'est hyper bon, sauf qu'il peut s'écraser dans vos mains. Il faut mieux attendre qu'il tombe, il suffit de mettre une bâche au sol et de ramasser... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2011

Coquelet aux poires et aux gingembre.

    Une recette trouvée dans le Saveurs hors série spécial fêtes, qui a fait un numéro pour nowel, comme quasi tous les magazines, sauf que lui a fait dans l'originalité! Et oui des recettes peu chères et faciles ( bon rassurez vous on a aussi droit au foie gras tout ça... Mais il y a quelques recettes abordables dans tous les sens du terme, ce qui est rare pour un numéro de nowel!         En plus c'est pas mauvais. Donc voici la première recette que j'ai testé. Je n'ai pas vraiment fait comme... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 décembre 2011

Je fais mon lait de soja, mon tofu et mon panir végétal...

  Je dois avouer que je ne suis pas fan du lait de soja du commerce, j'accroche pas trop au goût, les yaourts c'est pareil, j'en mange parfois, certains sont mieux que d'autres, mais j'ai vraiment du mal. Alors pourquoi faire du lait de soja vous allez me dire, pour essayer, pour voir, pour goûter aussi et pour faire autre chose aussi.   J'ai un soyabella, pour faire les laits végétaux, c'est pratique ça se fait tout seul... Mais on peut le faire avec un blender aussi, comme ici.       Tout d'abord... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 décembre 2011

Jewish apple cake.

  Quand j'ai vu ça, je me suis dit "il doit être mortel ce gâteau!". Alors bon comme j'ai des pommes je l'ai fait!   Jewish apple cake. Mon adaptation   - 9 pommes. - 1cc de cannelle (oui c'est tout, je suis pas toute seule sinon j'en aurai mis plus). - 1 cc de levure chimique. - 180 g de sucre. - 100 g d'huile ( j'ai mis un peu d'huile de noix, parce que j'en avais). - 1 cs ( belle) de crème fraîche épaisse fermière. - 60 g de jus d'ananas (j'en avais d'ouvert). - 360 g de farine ( un mix farine complète,... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,