23 juin 2012

A la recherche de la Forêt noire idéale.

C'est un premier essai, j'ai pris quelques libertés avec la recette (en fait je n'ai pas trouvé la recette originelle, un coup il y a de la crème au choco, un coup y'en a pas, pour moi il n'y a que la crème type 'chantilly'). J'ai choisi une génoise au chocolat (recette de Jamie) et une crème chantilly-mascarpone. La base est forêt noire mais elle n'est pas académique. J'ai aussi choisi de ne faire qu'une couche par facilité en effet couper deux fois ma génoise me semblait très risqué.     Le bilan est : génoise... [Lire la suite]

21 juin 2012

Posté par Lysisca à 18:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2012

"Glace" à la fraise, sa salade de fruit et ses croustillants de tilleul.

Les fraises sont enfin là et il va y en avoir à ramasser jusqu'en septembre (enfin il va y avoir quelques trous, va falloir leur laisser le temps pour se refaire une santé, mais y'en aura!!). J'ai commencé par faire une salade de fruits mangue-fraises, puis j'ai eu envie d'une glace avec, j'ai improvisé avec ce que j'avais, donc ce n'est pas une glace ni un sorbet, et je voulais ABSOLUMENT goûter aux feuilles de tilleul, ici encore.     "Glace" à la fraise, sa salade de fruit et ses croustillants de tilleul. ... [Lire la suite]
11 juin 2012

Tarte aux épinards et à la feta.

Le printemps est là , enfin on a eu droit à une semaine d'été avec une moyenne de 30°C et là on est en automne..., mais les légumes du printemps ont fait leur apparition, oui je sais en retard par ici, mais bon ce sont les aléas de la météo et de la culture de plein champs. Bref les pousses d'épinards sont là depuis un petit mois, je les cuisine simplement nature avec un poisson en général. Mais là j'ai eu envie de tester le plat grec spanakopita, bon finalement j'ai simplifié la chose en me disant et si je faisais une... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2012

Purin d'ortie.

  Il faut des orties... et de l'eau et le temps fait le reste. Il est préférable d'utiliser les jeunes pousses d'orties et de les hacher à la pelle. Puis vous les recouvrer d'eau de pluie. On recommande 2 kg d'orties pour 10 l d'eau. Par le plus grand des hasards j'avais 2 kg d'orties dans mon sac de course ( les sacs comme on en trouve dans toutes les grandes surfaces).Il faut recouvrir le réceptacle et laisser faire en touillant parfois.   On laisse plusieurs semaines (2 à 3) cela va fermenter et cela puer, grave!!!... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,