Normalement, si tout c'était passé comme prévu, cette crème aurait du être un gâteau traditionnel aux noix, café, et chocolat. Sauf que, ben, rien ne s'est passé comme prévu, et que j'avais préparer déjà plusieurs petites choses alors j'ai improvisé une recette qui n'était pas si mauvaise au final.

 

 

20022012155536.jpg

 

Je ne retrouve pas la recette du gâteau de base, je me souviens que c'est un gâteau multicouche une couche de crème chocolat, une au café, un aux noix, c'est traditionnel, de l'est, vers du sud est (mais pas sur) de l'Europe, si vous connaissez n'hésitez pas à m'indiquer le nom! Je ne peux donc pas indiquer le lien d'inspiration de cette de recette, excusez moi! Et pardon au blogueur ou à la blogueuse!

 

Crème café noix.

 


- 1/2 litre de lait.

- 20 g de maïzena.

- 20 g de sucre ou moins ou plus suivant les goûts.

- un petite tasse de café bien fort.

- des noix concassées voir mixées.

 

20022012155036.jpg

 

 

Alors on prépare une crème toute simple au lait: faire chauffer le lait, lorsqu'il frémit, ajouter le sucre, la maîzena délayé préalablement dans la tasse de café fort. Mélanger jusqu'à ce que le mélage épaississe, moins de 5 minutes, ajouter les noix, re-mélanger.

 

Mettre dans des petits pots et laisser refroidir, déguster avec un bon café!

 

 

20022012155236.jpg