Une recette trouvée sur le blog de Mercotte, une version chocolatée du célèbre gâteau, si moelleux, de Savoie.

N'hésitez pas c'est hyper moelleux, et le croquant du grué rajoute du charme à la dégustation.

 

 

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Gâteau de Savoie au chocolat.

 

 

- 100g de sucre semoule.

 - 6 jaunes d'oeufs ( ils étaient petits).

- 6 blancs d’oeufs.

- 64 g de farine.

- 6 g de maïzena.

- 22 g de poudre de cacao.

- 20 g de grué.

 

 

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Blanchir les jaunes avec 80 g de sucre au fouet. Monter les blancs avec les 20 g restant, ils doivent être bien fermes.

Les mélanger, ensuite, délicatement, pour ne pas faire retomber les blancs. Rajouter, pour finir, la farine, la maizena et le cacao tamisés, puis le grué.

Beurrer un moule et verser la préparation dedans, ayant un four à gaz j'ai fait cuire mon gateau au bain marie, une bonne quarantaine de minute à four doux. Sinon suivez les indications de Mercotte.

 

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