24 novembre 2012

Octobre!

             
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18 novembre 2012

Gateau de Savoie au chocolat.

    Une recette trouvée sur le blog de Mercotte, une version chocolatée du célèbre gâteau, si moelleux, de Savoie. N'hésitez pas c'est hyper moelleux, et le croquant du grué rajoute du charme à la dégustation.       Gâteau de Savoie au chocolat.     - 100g de sucre semoule.  - 6 jaunes d'oeufs ( ils étaient petits). - 6 blancs d’oeufs. - 64 g de farine. - 6 g de maïzena. - 22 g de poudre de cacao. - 20 g de grué.         Blanchir les jaunes... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Le KKVKVK a besoin de vous !

    Un petit message pour faire le relais de l'appel de Ciorane pour son KikiVeutKiVientKuisiner, qui existe depuis 2005, et oui déjà!   Son thème est plutôt original c'est peut être pour ça que ça bloque: le pain dur recyclé mais en version salé! J'ai réfléchi un peu, et hormis les soupes... Je suis un peu dans le flou ou un genre de pain perdu mais salé, avec du lait au bouillon (comme un genre de Chabrot) oui je sais ça tourne un peu toujours autour de la soupe!       Vous avez jusqu'à lundi... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Tarte aux blettes niçoise. (ou presque)

  Je sais il s'agit normalement d'une tourte, ici de jolies images du site de David Lebovitz, mais de la pâte sur de la pâte, je trouve ça un peu beaucoup... J'ai choisi arbitrairement d'en enlever une couche!   La difficulté de cette recette est de choisir la version qui nous plaît tellement il y en a sur le net... L'autre difficulté (pour moi), c'était d'avoir suffisamment de vert de blettes pour la faire, en effet, le vert diminue fortement à la cuisson et comme je n'aime pas trop les blettes j'en mange peu. C'est... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Un délice automnal.... Tomates à la provençale...

                Enfin pour moi, j'aime beaucoup ce plat très simple, rustique on dirait dans un magazine de cuisine branchouille. Il s'agit simplement d'oeufs à la provençale, alors le nom n'est pas une marque déposée et il n'y a de provençal dedans que les tomates!       Il faut attendre la fin de la saison de tomates pour le déguster car il faut des tomates très parfumées, légèrement molles, et il faut qu'il fasse froid pour ne pas avoir envie de les déguster en... [Lire la suite]
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