Je trouve cette fleur magnifique, en plus tout se mange! Fleurs, feuilles, boutons, graines.... Les couleurs sont toujours superbes, éclatantes sous le soleil, et en plus elle attire les pucerons, ce qui fait que les pucerons ne vont pas sur les autres plantes. Elles permettent aussi d'éviter la mouche blanche qui fait tant de dégat dans les choux!

 

28092013925

 

J'ai lu qu'elles supportaient bien la sécheresse, alors oui elles supportent mais elles fleurissent beaucoup moins. Il y en a des naines, des grimpantes... C'est simple a faire pousser, joli, et ça se mange que demander de plus!

Cette recette vient d'un magazine que j'apprécie beaucoup Esprit d'ici, mais que son nom est moche!

 

Sauce aux graines de capucine.

 


28092013932

JOLI VERT HEIN?

 

- 10 graines vertes de capucine.

- 6 cs d'huile ( moi olive).

- 2 cs de vinaigre blanc.

- Fleur de sel et poivre.

Tout mixer. (bon ce n'est pas facile parce qu'il y en a peu et que le mixer a du mal, mais ça vaut le coup!).

Déguster sur une bonne salade verte ou une salade de tomate.

 


28092013933