29 septembre 2013

Sauce aux graines de capucine.

  Je trouve cette fleur magnifique, en plus tout se mange! Fleurs, feuilles, boutons, graines.... Les couleurs sont toujours superbes, éclatantes sous le soleil, et en plus elle attire les pucerons, ce qui fait que les pucerons ne vont pas sur les autres plantes. Elles permettent aussi d'éviter la mouche blanche qui fait tant de dégat dans les choux!     J'ai lu qu'elles supportaient bien la sécheresse, alors oui elles supportent mais elles fleurissent beaucoup moins. Il y en a des naines, des grimpantes...... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Tarte à la tomate de luxe!

    C'est le mois des tartes!         J'aime bien la tarte à la tomate de tupper, c'est simple c'est bon, j'ai tenté une (ou des) modification (s) pour la rendre plus compléte, plus repas! Voici cette version que j'ai qualifié de Luxe ;-).     Tarte à la tomate de luxe.     - 200g de de farine. - trois tours de moulin à poivre. - une pointe de couteau de sablon de tomate. - un petit bout de piment antillais ( au gout). - de l'eau. - 2 oignons. - 4 tomates. - de... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Tarte spirale aux légumes d'été.

    Nous sommes pas en automne mais pourtant déjà le temps maussade et les températures nous font comprendre qu'on glisse tranquillement vers la fraîcheur, je ne suis pas particulièrement pressée d'aller vers le frais vu qu'on a un hiver trèèèèèèèèèèèèès trèèèèèèèès long! Alors pour avoir un peu de chaleur au ventre une tarte salée mais aux légumes d'été!    Cette tarte spirale aux légumes qui fleurit sur bon nombre de blog depuis 2 ans a été crée par Sonia EZGULIAN, dans un numéro de Régal. Donc une fois... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Tarte aux mirabelles.

    Pour la rentrée une recette qui sent encore les vacances: la traditionnelle aoûtienne tarte aux mirabelles.         Les mirabelles de Lorraine arrivent sur les étals mi août, et leur saison est très courte, 3 semaines environ. Elles se congèlent bien pour faire divers desserts, se mettent aussi en conserve, on peut très bien les faire à l'alcool, en faire un jus, un sirop comme le fait Pénélope, ou, carrément les distiller pour en faire de l'eau de vie ! Et avec cette eau de vie faire un... [Lire la suite]