26 octobre 2013

Crumble aux poires sauvages

      L'automne est une merveilleuse saison pour faire de grandes ballades revigorantes et découvrir moult nourritures sauvages. L'automne est la saison où l'odeur des sous bois se fait omniprésente, grâce à l'humidité ambiante, cette humidité permanente, et la chaleur de cet été fut propice à l'apparition précoce de cèpes et des petits rosées des près. Il y a aussi les baies sauvages comme l'aubépine par exemple, et des fruits pour qui a la chance d'avoir un petit coin de nature, des fruits sauvages, qui ont... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Velouté de courge au lait de coco, curry et citron vert.

          Une recette vue et revue et rerevue, tellement de fois que je ne sais pas où je l'ai prise, tout est dans le titre! Et comme nous sommes dans le mois de la courge! En tout cas tester la sans faute et ne pas oublier le jus de citron vert c'est ce qui fait tout le charme de ce velouté! Il vaut vraiment le détour, désolé la lumière est encore plus pourrie que d'habitude ce qui donne l'impression de grumeaux inexistants sur le velouté en vrai!      
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12 octobre 2013

Retour sur les vacances!

              
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06 octobre 2013

Gaspacho et panzanella.

          On part au sud, en passant les Pyrénées vers l'Espagne et, en passant les Alpes vers l'Italie. La base du gaspacho est le pain rassi, trempé par les paysans andalous dans de l'eau, agrémenté d'huile et vinaigre. Cela donnant un repas consistant que l'on pouvait facilement prendre dans les champs. On y ajoutait des fruits secs ou de l'ail. La tomate s'est imposée , bien après. Il y a aujourd'hui de nombreuses déclinaisons du gaspacho, le plus célèbre en France est le gaspacho... [Lire la suite]