Patates boulettes.
Une recette familiale faite depuis des générations avec toujours autant de succés. C'est un peu long à faire mais c'est très bon, ça se garde aussi au frais donc on peut en remanger dans la semaine.
Patate boulette de Papy JO.
- de la purée ( bon vous la faites comme vous la faites).
- du jambon blanc coupé en morceaux ( vous en mettez la quantité que vous voulez)
- fromage (idem).En fait le jambon et le fromage tout dépend de la quantité de purée ou de ce que vous désirez avoir.
- on peut mettre du persil.
- sel, poivre, muscade, farine, huile ou beurre.
Mélanger la purée avec tout le reste, il faut que votre purée soit un peu épaisse, un peu platre pour bien tenir en boulette, si vous la faites trop liquide les boulettes vont s'écraser à la cuisson si elles sont trop fermes ce sera pas bon, bref faut une texture ferme et souple a la fois.
Façonner vos boulettes, de la grosseur d'une paume de la main , et fariner les.
Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile ou du beurre, attention n'en mettez pas trop, la boulette a soif et elle boit beaucoup, donc il faut limiter cette addiction, et la faire chauffer lentement.
Une fois dorées déguster la avec une salade verte! Ou garder les au frais et réchauffer au four.