29 juin 2014

Koldskal, ou souvenir de Copenhague...

  L été à Copenhague est très agréable, les rues calmes, des vélos partout... N'hésitez pas à goûter les Sarah Bernard et faites un tour au parc d'attraction de Tivoli.     L'été à Copenhague, les petits pois et les fruits rouges sont dans les rues, il y a des vendeurs à chaque coin de rue, sous le soleil ce vert vif et ce rouge c'est très joli. N 'hésitez pas à entrer dans un 'raw' restaurant, c'est très bon, copieux et les serveurs sympas, si vous allez vers le vieux port Nyhavn et vous allez forcément y aller,... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Salade de pommes de terre nouvelles et radis de Jamie Oliver.

    Il fait beau, voir chaud, c'est un temps à faire des piques niques le long d'une rivière ou à proximité d'un étang, et le top c'est à l'ombre d'un tilleul encore en fleurs et qui embaume!   La petite salade qui suit ne paie pas de mine, ben oui des patates (nouvelles c'est mieux) et de radis, tout simplement, et pourtant c'est très bon, très simple et presque surprenant tellement c'est bon. Si vous n'avez pas de rivière, ou d'étang, ou de tilleul à proximité vous pouvez toujours la mettre dans votre lunch box...... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Tarte aux fraises

          Ici c'est la pleine saison des fraises, cette année elles sont belles bien grosses et bien gouteuses, elles ne manquent pas de soleil et directement ceuillies en plein champ, elles sont bien meilleures. Le grand classique avec les fraises c'est la tarte que j'avais déjà tenté mais que j'avais pas vraiment réussi. Bon celle là n'est pas parfaite, la pate est unn eu trop cuite (j'ai vraiment des soucis avec les cuissons de pates à blanc!!!), la gelée est assez mal répartie, je n'ai pas réussi... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Taboulé aux agrumes

  Cette recette est directement inspirée d'une recette de chez un traiteur que je trouve plutôt sympa pour déguster en hiver, les agrumes y apportent une touche de fraîcheur et de dynamisme qui est sympathique. Une entrée hivernale pleine de vitamines.     Taboulé aux agrumes. - 250 g de semoule de blé cuite. - 2 oranges. - 1 citron jaune. - 1 citron bergamote. - 1 pamplemousse rose. - Une poignée de raisins secs préalablement gonflés. - huile d'olive, sel, poivre, une tige d'ail nouveau (ici... [Lire la suite]
01 juin 2014

Avec du chevrefeuille et des roses!

        Je me suis demandée comment garder le parfum de ces fleurs, alors certes j'avais lu Le Parfum, mais la technique me semblait compliquée, et un jour j'ai cherché. Il y a deux techniques d'enfleurage, celle à chaud et celle à froid. Ici un très bon pas à pas de la technique à froid pour la fleur de tubéreuse. Ce qui est marrant c'est que Garance a aussi enfleuré son chèvrefeuille, et elle en a fait aussi un sirop ce que je vais aussi tester.   A priori celle à froid est mieux, elle garde mieux... [Lire la suite]
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