28 juillet 2014

Gateau d'aubergines d'inspiration libanaise

          J'ai plein d'aubergines, entre le jardin et l'amap, j'ai du mal à savoir quoi en fait. Il va y avoir d'autres recettes plus originales et plus surprenantes. Pour cette recette j'ai pris mon inspiration chez Piment oiseau et chez Cuisine campagne, j'ai compilé un peu les deux et fait à ma sauce. Je suis juste déçue qu'on ne voit pas plus la 'sauce poivron', qui est noyée entre les lentilles et les champignons, on devine à peine le vert! Au niveau du goût c'est bon, nourrissant, équilibré (grâce... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Spaghetti de courgette à la sauce tomate, le tout cru.

    J'ai pris ma recette sur un blog américain malheureusement j'ai oublié son nom, en fait je pensais que c'était sur un blog mais en fait pas du tout, donc je m'excuse auprès de l'auteur de ne pas la citer, si quelqu'un reconnaît la recette n'hésitez pas à me donner le nom du blog.           A Copenhague j'ai mangé dans un restaurant cru, c'est un des villes d'Europe où il y en a le plus, j'ai choisi un peu par hasard celui dans lequel j'ai été et je ne l'ai pas regretté, le repas était... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Glace aux abricots, romarin et mascarpone.

    Une glace parce que c'est l'été (ou presque), des abricots parce que c'est le premier fruit estival pour moi, le mascarpone parce ça rend la glace encore plus moelleuse (qui a dit plus grasse aussi?????).     Il ne faut pas hésiter à consommer des abricats, ils sont riches anti oxydants (vous savez les trucs qui neutralisent les radicaux libres, qui sont des trucs pas sympas, plus de détails là), ils sont aussi riche en fibre et comme ils sont oranges et bien ils sont riches en béta carotène. Le romarin... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

Clafoutis aux cerises à la farine de tilleul.

  Mon tilleul a juste fleuri cette semaine, mon tilleul est TRES tardif, mais ses fleurs ont un parfum délicats et puissants; je dis mon tilleul mais c'est un tilleul qui n'est pas chez moi, mais que j'aime bien, allez donc savoir pourquoi...   Cet arbre est assez merveilleux en fait, les fleurs séchées en infusions sont calmantes, ses fleurs infusées donnent un parfum subtil au liquide dans lequel elles ont baigné; et les feuilles se mangent, on le sait fraîches et grillées rapidement elles sont très bonnes se mariant... [Lire la suite]