Vous savez que les carrottes violettes déteignent? Moi je ne le savais pas, je l'ai découvert en testant cette formidable salade vitaminée.

 

Salade pois chiche, pomme, raisin, persil plat.

 

- une belle poignée raisins secs.

- 250 g  pois chiche cuits.

- 2 carottes une violette et une orange.

- 1  tomate ou quelques tomates cerises.

- 1/2 oignon rouge.

- 1 pomme granny.

- 1 cc graines cumin.

- graines de citrouille.

 

Sauce

- Le  jus d'un citron vert.

- 1 demi pomme vert.

- 1 cs de vinaigre de riz.

- 1/2 cc de tahini.

- 1/8 de sel de Guérande.

- 1/2 cc de miel d'amandier.

- 1/2 cm de gingembre.

- 1/2 cc de paprika.

- 1/2 cc de zahatar.

 

Faire tremper les raisins secs pour les faire gonfler.

Cuire les pois chiche ou prendre une boite et bien rincer. Couper la ou les tomates en dés. Raper la carotte, émincer finement l'oignon rouge. Couper la pomme et la citronner pour qu'elle ne noircisse pas. Hacher la coriandre.

Toaster les graines de cumin, puis mélanger le tout.

La sauce: presser le citron vert puis mixer tous les ingrédients. Verser sur la salade et déguster.

 

 

13102013976