20 octobre 2014

Cianfotta

    J'ai pris l'idée chez Edda du blog Un déjeuner au soleil, c'est parfait pour utiliser les derniers légumes d'été récoltés au jardin, c'est une sorte de ratatouille à laquelle on ajoute des pommes de terre, c'est savoureux plein de goût.         Cianfotta.   - 5 tomates bien juteuses. - 2 pommes de terre. - 1 aubergine. - 2 courgettes moyennes. - 2 oignons rouges. - 1 poivron rouge et 1 vert. - 1 branche de céleri. - sel, poivre, herbes au goût (moi thym, sarriette, origan,... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Cake aux figues cuit dans des feuilles de figuiers.

    Ça est il pleut c'est l'automne, enfin l'automne, il continue à faire chaud néanmoins, j'ai encore vu des cueilleurs avec des cèpes (mais je ne sais pas où ils les ont ramassé....). La fraîcheur (doux euphémisme) du matin et du soir, nous rappelle quand même que nous sommes en octobre.     Alors voilà une recette d'automne avec des figues fraîches et des figues sèches et des feuilles de figuier (chez moi on les voit mal car mes figuiers sont petits, tout petits!, je dis mes car j'en ai 2 un noir et un... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Salmorejo

    Il fait encore chaud 25° encore hier soir, alors on continue dans les recettes estivales, ici encore une recette espagnole andalouse cette fois, une soupe froide paysanne, composée de pain, tomates, ail et huile. Ce qui rappelle,par les ingrédients, la panzanella italienne. Il est le pendant du gaspacho aqueux. Encore une fois dans les recettes simples avec peu d'ingrédients ce qui compte c'est la qualité des produits, indispensable pour que le mélange soit très bon.     J'ai testé plusieurs recettes,... [Lire la suite]