24 décembre 2014

Salade de clémentines corses au chocolat corsé!

      Un dessert très light qui va un peu détonner du contenu général des autres blogs! J'avoue j'ai pensé à des bûches une citron chocolat (qui a fini en tarte à venir), j'ai flashé sur le mélange de la buche de Puce Bleue, sur la bûche de Thierry Marx présenté dans l'émission de Julie Andrieu.... Mais bon... l'année prochaine peut être!   Là c'est un dessert simple mais aussi très bon, ce qui compte ce sont les ingrédients ils doivent être de qualité et avec du goût. L'idée (c'est quasi du copier coller)... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 décembre 2014

Cake à la banane chocolat façon Nigel Slater

      Les gâteaux américains sont omniprésents sur la toile, ils sont divers et variés, comme les Etats Unis et leur population. On peut y trouver la tarte exotique à l'avocat et la bonne grosse tarte des trappeurs aux noix de pécans. Ce qui est intéressant c'est que ce sont souvent des recettes simples, parfois ultra sucrées ou ultra grasses mais on peut aussi les adapter. Le banana bread fait aussi un retour en force, est ce parce que la mode est au recyclage et qu'il ne faut rien jeter?? Parce que oui... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Manneles

      Une fois n'est pas coutume je vais respecter la tradition, à  la Saint Nicolas on mange des manneles, des bonhommes de la Saint Nicolas. Ils ressemblent un peu plus à des Caspers de la Saint Nicolas qu'à des bonhommes mais ils sont très bons, je les aurai préféré un peu plus briochés, mais le goût est quasi parfait. J'ai choisi cette recette par hasard, il y en a des milliers sur le net. J'en testerai d'autres à une autre Saint Nicolas ou à une autre occasion.   Bonhommes de la Saint Nicolas... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 décembre 2014

Carrés à la châtaigne, au chocolat et aux noix.(sans gluten et sans lait)

  Une autre recette issue du livre L'appel gourmand de la forêt de Linda LOUIS, très gourmande et pleine de goût. De savoureux carrés chocolatés réalisés avec des châtaignes, noix et noisettes, pour se prendre pour un petit écureuil. Cette recette peut être aussi dégustée par les allergiques.   Bon encore des photos toutes nazes mais bon c'était avant! Elles ne font pas du tout honneur à cette très jolie recette. Je les change dès que je la refais.           Carrés à la châtaigne, au... [Lire la suite]