31 janvier 2015

Lemon bar (ou carré au citron)

  Un autre grand classique de la blogosphère, le carré au citron, l'un des plus connus et les plus refaits un peu partout c'est la recette issue d'Un goûter à New york, une version ici, étant donné que j'adore le citron je me devais de faire cette recette. Et encore du citron, et oui j'aime beaucoup les agrumes et c'est de saison! Donc vous risquez d'en voir d'autres....     Je n'ai pas suivi la recette, j'ai improvisé ma recette, a partir de plusieurs sources, j'ai repris mon lemon curd, de la recette précédente... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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19 janvier 2015

Tarte au citron et au chocolat ou l'inverse.

  J'aime beaucoup le citron, la tarte au citron, les cakes au citron, le poulet aux citrons confits, un truc avec des citrons, j'aime aussi le chocolat, je voulais marier les 2 depuis longtemps. J'ai hésité sur comme faire une tarte au citron avec une crème au chocolat? La base tarte au citron me semblait évidente, le reste beaucoup moins... Quelle texture pour le chocolat???     J'ai fini par choisir une base de tarte mousse au chocolat avec une sorte de lemon curd dessus. C'était sans compter sur ma capacité à... [Lire la suite]
07 janvier 2015

C'est la liberté d'expression qu'on assassine ( syndicat national des journalistes).

  Je ne vais pas dire grand chose ici; j'ai choisi d'utiliser des dessins pour leur rendre hommage. Un dessin vaut mieux qu'un long discours.     Dessin de Oppenheimer   Dessin de Zep . Morts aussi Bernard Maris, Honoré, Elsa Cayat (chroniqueuse), Mustapha Ourad (correcteur), Frédéric Boisseau (un agent d'entretien de l'immeuble), Michel Renaud (fondateur du Festival du carnet de voyage de Clermont), et deux policiers Franck Brinsolaro et Ahmed Merabet. (Source site de Libé)   Le... [Lire la suite]
02 janvier 2015

Porridge au sésame noir et au coulis de kaki d'Hélène.

      Plus jamais je dirai que le porridge est un truc immonde, en plus je ne savais pas vraiment de quoi je parlais, je savais ce que c'était mais je n'y avais jamais gouté. Je savais juste que c'était une bouillie d'avoine chaude mangée le matin par les anglais... Bref bouillie et avoine ne m'inspirait guère (alors que j'adore le lait d'avoine... peut être que c'est bouillie qui me gênait). Et j'ai découvert Hélène enfin son blog et ses formidables porridges, hyper photogéniques, qui font baver devant son écran. ... [Lire la suite]