25 avril 2015

Salade pois chiche, pomme, raisins, persil plat.

  Vous savez que les carrottes violettes déteignent? Moi je ne le savais pas, je l'ai découvert en testant cette formidable salade vitaminée.   Salade pois chiche, pomme, raisin, persil plat.   - une belle poignée raisins secs. - 250 g  pois chiche cuits. - 2 carottes une violette et une orange. - 1  tomate ou quelques tomates cerises. - 1/2 oignon rouge. - 1 pomme granny. - 1 cc graines cumin. - graines de citrouille.   Sauce - Le  jus d'un citron vert. - 1 demi pomme vert. ... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

18 avril 2015

Petit déjeuner de la demi lune d'Ophélie (fait avec ce que j'avais dans les placards)

      Comme je vous l'ai déjà dis je découvre le porridge, enfin je devrai dire les porridges car on peut en faire avec la basique farine ou les  flocons d'avoine, mais aussi avec tous les autres flocons voir avec toutes les autre farines, voir avec le riz (le congee est un genre de porridge), et je teste diverses recettes.     J'ai, au départ voulu en faire une mensuelle, en choisissant des produits de saison, mais février et ses agrumes m'ont laissé perplexe, si un ou une d'entre vous a une... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 avril 2015

Rotolo courge poireau. Inspiration Jamie Oliver.

  Cette recette est née suite au visionnage d'une émission de Jamie Oliver sur la chaine Voyages, voici la recette originale. Je n'avais pas tout alors j'ai fait avec les moyens du bord, la recette reste végétarienne, et je suppose déclinable avec plusieurs autres légumes. C'est assez simple et passe partout et surtout bon. J'ai trouvé cela sympa pour ma lunch box.   Rotolo courge et poireaux.   - de la courge butternut cuite. - 3 poireaux émincés et cuits. - Un pot de sauce tomate nature. - une cc de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 avril 2015

Velouté blanc.

  Une recette hivernale avec des légumes racines blancs et des tartines de fromage très réconfortante et au bon gout. La recette est inspirée d'une recette du magazine de Saveurs. Et la fraîcheur des soirées de ce début avril rend cette soupe parfaite pour la saison. Velouté blanc.   - un quart de céleri boule. - 2 tubercules de topinambour. - un panais. - quelques persils racines (si vous en avez parce que c'est plus compliqué à trouver et parfois assez cher). - du bouillon de légume. - un bouquet garni... [Lire la suite]