31 mai 2015

Porridge de mai, aux fraises et aux cerises.

  Ouf sur le fil le porridge de mai a vu le jour, il a juste fallu attendre que les fraises et les cerises soient mures dans la région, c'est enfin le cas depuis une petite semaine. J'ai donc choisi les fraises et les cerises, parce que le rouges donnent la pêche (les framboises entrent aussi dans le coulis ainsi que les groseilles aussi du jardin mais congelées de l'année dernière).   J'ai choisi de la faire au lait de vache car je voulais faire infuser deux petites feuilles de menthe et j'ai longuement hésité....... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

24 mai 2015

Cake à la mélasse et au gingembre de Sandra ( Fresh Ginger Cake de David Lebovitz)

  Quand j'ai vu la recette sur le blog de Sandra j'ai cru à un pain d'épice. Ce qui est un peu le cas, mais au miel et à la mélasse, mais surtout avec du gingembre frais en plus des épices. Et l'utilisation d'eau bouillante qui se fait assez rare dans nos cuisines mais qui était très courant il y a plusieurs décennies. David  Lebovitz, je l'ai connu grâce à la chaîne planète car ses livres sont pas (ou peu) traduits en français ce qui est bien dommage car ses recettes sont assez simples et bonnes, avec une point... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 mai 2015

Tarte mangue, avocat et chèvre frais de Conticcini

C 'est une recette pour le moins originale de Conticini, j'aime bien l'audace et essayer de nouveau mélange, avocat-mangue je connaissais, mais ajouter au chèvre frais je n'ai jamais testé c'était l'occasion. La recette de base contient des figues fraiches qui sont introuvables  ici et maintenant.  Et le gout alors vous allez me dire, c'est bon, je n'ai pas particulièrement eu un coup de coeur mais je ne peux pas dire que c'est mauvais, le gout est bon, le mélange plutot harmonieux, mais sans plus. Peut être que la... [Lire la suite]
11 mai 2015

Pas japonais 'feuille de rhubarbe'

      L'idée n'est pas de moi, elle vient d'un numéro de Mode et travaux, c'est assez simple à faire et cela rend plutot pas mal. Il faut faire du ciment mais Mode et travaux ne donne pas la recette. Heureusement que l'on a internet.... Donc le ciment se fait avec de l'eau, et 3 sable et 1 ciment. Je traduis pour 3 quantité de sable (par exemple pelle) il faut 1 quantité de ciment. Et mettre de l'eau pour que cela soit malable, bon c'est là que ça se corse car parfois on en met trop et parfois pas assez et... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2015

Tiramisu au tofu soyeux.

    Cette recette est inspirée d'une recette de Laura du blog Vg-zone , issu de son livre et déjà adaptée par Ophélie d' Antigone XXI. Laura c'est La pâtissière végan française, regardez un de ses dernières créations, elle végétalise tous les desserts et c'est en plus réussi. C'est aussi une des fondatrices du premier magasin vegan de France. C'est aussi pour cela que je me suis dit je ne risque pas grand chose en testant. Antigone XXI est un blog plus récent mais qui est tout aussi populaire chez les végans et autres (la... [Lire la suite]