Il fait presque chaud depuis une petite semaine; cela donne envie de fraîcheur, de salades estivales, de voyages. Une amie m'a donné du fromage turc qui ressemble à la feta (peynir), et comme j'avais une grenade qui s'ennuyait... Je me suis dit tiens je suis sure que ça va bien ensemble. J'y ai ajouté une tomates et quelques feuilles... Et effectivement c'est très bon, rafraîchissant.

 

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Salade aux accents turcs.

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- une demi grenade.

- une tomate.

- un morceau de fromage (il était déjà fractionné à vue de nez 30 à 40g).

- deux petites feuilles de menthe.

- 3 brins de thym.

- une cs d'huile d'olive.

- une de mélasse de grenade.

- 3 tours de moulin à poivre.

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Préparer la demi grenade en enlevant les grains: on peut le faire à la main ou en tapant dessus avec une cuillère en bois (alors on se met au dessus du plat pour récupérer le jus). Couper la tomate, émietter le fromage.

Préparer la vinaigrette: couper en petits morceaux la menthe, la mettre dans l'huile, écraser un peu, puis ajouter la mélasse de grenade et le poivre.

 

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Ajouter à la salade, mélanger délicatement. Puis émietter le thym dessus.

Déguster. (c'est une bonne salade repas pour une personne).