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Les fenouils sont encore présents alors qu'il faut beaucoup d'eau pour les faire pousser et que là c'est plutot manque d'eau, j'avoue ne pas trop connaitre la saison de ce légume car il apparait en amap au printemps et en automne. Y  t il 2 sortes ? (sur le principe du chou...). J'en ai jamais fait au jardin parce qu'il lui faut beaucoup d'eau et que souvent en été la situation locale est tendue. Les premières tomates locales de serre découverte (oui c'est concept!) sont aussi apparues donc profitons en.

Le gout est très frais (grace au fenouil et son parfum d'anis), cela peut se manger chaud ou froid (pour une lunch box par exemple ou pour un pique nique). Chut voilà la recette...

 

 

 

Tarte aux fenouils et aux tomates.

 

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- 3 fenouils moyens.

- 3 tomates.

- 1 rouleau de pâte ( ou de la fait maison of course).

- 3 cs de crème fraiche.

- 3 oeufs.

- fromage rapé ( celui que vous aimez).

- persil, sel, poivre.

 

Préparer le fenouil en le faisant cuire à la vapeur. Puis le faire revenir avec les tomates dans un peu d'huile.

Préparer les oeufs, la crème et le fromage dans un saladier, ajouter le sel, poivre et persil.

Etaler le fond de pate dans un moule à tarte, disposer les légumes dessus en alternant les tomates et les fenouils. Verser la préparation aux oeufs dessus. Mettre au four une quarantaine de minutes.

(recette librement adaptée d'une recette issue du 'mesclun d'info' des paniers bio solidaire).

 

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