Au tout début de l'été il y a eu énormément de fruits, la pluie abondante et le chaud qui a suivi a permis aux framboises, aux fraises et aux groseilles de proliférer. J'ai fait de la gelée de fraises, de la gelée de groseilles, je ferai sûrement de la gelée de framboises plus tard, mais là j'ai opté pour un coulis mélangé pour mettre l'été en boite!

 

SAM_2775

 

J'ai choisi de la faire semi liquide (rien ne m'empêchera de la faire recuire en ouvrant le bocal si je veux quelques choses de plus ferme); là la texture me convient pour mettre dans du fromage blanc, mettre sur une brioche, voir la tremper dedans (si si essayez!).

Je n'ai pas calculé les quantités, les fraises et une partie des framboises étaient congelées.

 

Coulis de fruits rouges.

SAM_2770

- fraises.

- framboises.

- groseilles.

- sucre (j'en ai mis un peu plus d'un kilo, alors que j'avais facile 3 à 4 kg de fruits).

 

SAM_2766

 

Mettre les fruits et le sucre dans une grande casserole et faire cuire, une fois que c'est devenu liquide filtrer le tout. Attention c'est chaud et ça commence dejà à coller. 

Remettre a cuire, et attendre. Quand la consistance voulue est arrivée mettre en bocal. Attention vu le peu de sucre le coulis ne se gardera pas aussi longtemps qu'une confiture.

A déguster avec du fromage blanc, une brioche, sur un cheese cake....

 

SAM_2768