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C'est la rentrée voici donc un porridge au goût de rentrée, réalisé avec des raisins Chasselas du jardin, des figues noires du jardin et des figues vertes ramenées de Toscane. J'ai choisi des flocons de châtaignes pour être raccord avec la saison, j'aurai aimé faire un lait de châtaignes mais il est encore trop tôt ici.... J'ai pris un lait d'amande du commerce. J'ai choisi de sucrer aux fruits secs raisins et figues (attention aux figues ça sucre beaucoup).

Porridge aux flocons de chataignes mi-figue mi-raisin.

Recette pour une personne

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- 2 poignées de flocons de châtaignes.

- 150 ml de lait (a vous de voir comment vous aimez votre porridge).

- une dizaine de raisins secs.

- 2 figues sèches (c'est trop pour moi).

- une dizaine de grains de raisins (top deux couleurs mais il n'y avait plus de noir).

- une figue verte et une figue noire.

- 2 noix du Brésil.

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Mettre le lait à chauffer dans une casserole ajouter les flocons, faire cuire en mélangeant, lorsque le tout s'est épaissi mettre les raisins secs et les figues sèches coupées en morceaux.

Préparer vos fruits frais (tout en surveillant la cuisson du porridge), couper les grains de raisins en 2, les figues en tranches, puis hacher au couteau les noix du Brésil.

Une fois le porridge arrivé à consistance désirée le verser dans un bol, et disposer vos fruits fruits dessus harmonieusement. Ajouter les noix du Brésil pour le croquant.

 

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Tout cela donne un porridge goûteux, riche et agréable à déguster.