31 octobre 2015

Gratin de ricotta et figues au miel. (Jamie OLIVER)

C'est une recette salée si si c'est étonnant mais c'est salé, pas mal pour l'apéro ou pour un apéro dînatoire. C'est une recette de Jamie OLIVER issue de son yearbook 2015 paru en français, le Jamie magazine en français c'est un peu l'arlésienne, pourtant la dernière version était pas mal, les premiers étaient vraiment pas bien, mais le yearbook et le suivant sur la cuisine asiatique étaient pas mal et après ben... disparu.... Revenons à la recette, l'influence italienne est flagrante, comme dans plein de recettes de Jamie,... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 octobre 2015

Tarte au raisin et crème de romarin.

    Encore une recette inspirée (beaucoup) du dernier numéro de Saveurs et librement adaptée. C'est encore la saison du raisin, qui certes tire sur sa fin, mais on arrive encore à en trouver du 'correct' car celui du jardin y'en a plus depuis plus d'un mois... Un mois de récolte on a eu quand même, 4 sortes différentes, plus d'une centaine de grappes et on a tout mangé!!!! Vivement l'année prochaine!!     Alors pourquoi cette recette; ben pour le raisin, le romarin et la pâte rustique, qui est top je vous... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 octobre 2015

Crumble poires anciennes-chocolat à la farine de châtaigne. (sans gluten)

  C'est encore la saison des poires anciennes, j'avoue que j'ai été vraiment étonnée d'en voir encore car cela fait plus d'un mois qu'il donne cet arbre, j'en avais fait un clafoutis, la recette a déjà été publiée. Je voulais en faire un crumble, donc la recette du dernier Saveurs tombe très très bien, elle est originale à la farine de châtaigne et donc sans gluten (pour les personnes concernées). En parlant de sans gluten je vous conseille le magazine de cuisine Niepi, qui est intéressant et bien fait, les recettes sont... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2015

Porridge aux flocons de chataignes mi-figue mi-raisin

      C'est la rentrée voici donc un porridge au goût de rentrée, réalisé avec des raisins Chasselas du jardin, des figues noires du jardin et des figues vertes ramenées de Toscane. J'ai choisi des flocons de châtaignes pour être raccord avec la saison, j'aurai aimé faire un lait de châtaignes mais il est encore trop tôt ici.... J'ai pris un lait d'amande du commerce. J'ai choisi de sucrer aux fruits secs raisins et figues (attention aux figues ça sucre beaucoup). Porridge aux flocons de chataignes mi-figue... [Lire la suite]